你的位置:首页 > 学术报告

心血管病研究所学术报告-Li Jing

2016-3-23 12:48:25点击:
 

嘉宾:Jing Li  Ph.D .李静

Lecturer, Leeds Institute of Cardiovascular and Metabolic Medicine, University of Leeds (UK)

报告题目:TRPC, Orai, Piezo1  in  health  and  disease  

时间:2016324日(周四)930-1030

地点:心血管病研究所 学术报告厅

人民路708 苏州大学南校区1号楼41629

主办单位:苏州大学心血管病研究所

演讲嘉宾简介:

李静,英国利兹大学医学院心血管研究中博导/实验室主任(Principal Investigator),英国利兹大学医学院离子通道重点实验室学术带头人。在山东中医药大学分别获得临床医学硕士和医学博士学位。2001年赴英国曼彻斯特大学医学院从事冠状动脉搭桥术后再狭窄的分子生物学干预的研究,师从英国著名心脏病专家Tony Heagerty教授,从而对心血管病的基础和临床研究有了进一步地认识和提高。2003年至今在英国利兹大学从事钙离子信号调控血管平滑肌细胞增殖、迁移、凋亡等机制的分子生物学研究,血管内皮生长因子调节癌肿血管增生的病理学分子机理研究。

在国际上首先发现了Piezo1这一压力感应蛋白对血管生成起到极其关键的作用, 这一研究成果最近发表于Nature。已累计发表SCI论文数十篇,其中包括Nature, Nature Biotechnology, Molecular Cell, Circulation Research, ATVB, Cardiovascular Research, British Journal of Pharmacology 等国际顶级及主流杂志,被引用达千余次。研究成果得到英国学术权威人士及国际同行的赞赏与首肯。先后主持英国心脏基金会、英国医学研究基金会、英国皇家学会和中国自然科学基金等资助的大型科研项目。曾获英国利兹大学青年科学家奖(2009年)、国际生理学会青年研究者旅费资助奖;目前是英国生理学会会员、世界中医联合会特色病委员会常务理事、世界中医联合会脑病委员会常务理事。

欢迎广大师生踊跃参加!